北京广播广告网

mini企业,广播广告,助你一臂之力!

gbgg.rbc.cn

        目前国内的中小企业的规模数量远大于大型企业的数量,对于发展中的中小企,广播投放是其有力的宣传手段之一,广播的潜力和传播范围的优势尚处于发展阶段,而且上升空间非常大,利用广播自身独特的有别于其它媒体的优势,广播广告是一支值得长期投资的“绩优股”。
        中小型企业在进行广播广告投放过程中,结合自身产品特点,同样能达到资金雄厚的大企业的广告投放效果。 

     首先,要考虑产品的目标市场。

        任何产品都有其特定的目标市场,广告媒体的宣传范围必须与产品的销售范围相一致。以全国范围为目标市场的产品,就应该在全国范围内展开广告宣传,一般选择全国性范围传播的媒体。以某一特定细分市场为目标市场的产品,其潜在销售者仅局限在一定的地域中,采用地区性媒体不仅能节约广告费用,而且也更有针对性,一般选择有影响力的地方媒体。

     其次,还要考虑产品本身的性质。

        像一些服务类的无形产品,一般可以选用广播媒体投放为主。例如银行、基金的理财产品、汽车行业的车险、股票投资软件等,这些无形产品消费者关注的是产品本身能带来哪些效用,能得到哪些收益,而不是过于关注产品的外表特性,在广告词上只要能包装好产品的优势地方,在听众中不断勾起广告词的回忆,自然而然,消费者在有购买需求的时候首先想起的就是令他们在脑海里印象深刻的广告产品。

 

 

(来源:“广播广告圈”微信公众号)

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台