北京广播广告网

北京广播市场早晚高峰——北京电台占有绝对市场优势

gbgg.rbc.cn

北京人民广播电台一直以来在北京广播市场上占有绝对的优势地位,收听率及市场份额都连续保持领先。其媒体价值优势更为突出的表现在早晚交通高峰时段,据最新的csm数据显示,20141月至5月中旬,北京电台早晚交通高峰时段的收听市场份额达到了70.68%,同比连续增长,持续领跑北京广播市场。

北京电台早晚高峰时段收听市场份额持续占据绝对优势地位

北京电台在早晚交通高峰时段(07:00 - 09:00/17:00 - 19:00)表现突出,15月中旬同期收听市场份额逐年递增。早高峰时段,北京电台广播收听市场份额达到70.68%,平均每天早高峰有187.8万人在收听北京电台。晚高峰时段,北京电台收听市场份额达到75.16%,平均每天晚高峰有110.1万人收听北京电台。

(数据来源:csm

北京电台早晚高峰时段听众结构日益优化

目前,高学历、高收入、中青年听众已成为北京广播早晚高峰听众的主要构成群体,并且所占比例正逐年增大,特别是5000元以上高收入群体和大本学历以上群体,比例增幅显著。

(数据来源:csm

北京电台目前拥有新闻(am828 khz/fm100.6mhz)、城市(am1026 khz /fm107.3 mhz )、故事(am603 khz)、体育(fm102.5 mhz)、音乐(fm97.4 mhz)、文艺(fm87.6 mhz)、交通(fm103.9mhz)、外语(am774khz)、爱家(am927 khz9套开路广播,具有较高的社会知名度和广泛的社会影响力,是北京广播市场中最具优势的军团,占据最大的市场份额,为与广大企业主进行深度合作提供了优质的媒体资源和宣传平台。

 

北京人民广播电台

广告经营中心

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台