北京广播广告网

北京交通广播车上收听再创新高!

gbgg.rbc.cn

北京交通广播(fm103.9 mhz,有线fm95.6mhz是京城最受关注的广播媒体,收听率、市场份额连续多年稳居榜首。据最新csm数据显示,北京交通广播201414月的车载听众市场份额同比持续增长,达到66.59%,创近年来新高,继续牢牢占据车上收听第一频率地位,不断彰显品牌价值。

一、北京交通广播车上收听连续增长

北京交通广播连续三年以上同期车载收听市场份额保持快速增长势头,占据了北京车上收听市场的六成以上份额,每天有175.6万人在车上收听北京交通广播的节目。

 

(数据来源:csm

二、北京交通广播早晚高峰时段彰显绝对市场优势

北京交通广播在早晚交通高峰时段(07:00 - 09:00/17:00 - 19:00)表现更为突出,14月同期车上收听市场份额逐年递增。早高峰时段,北京交通广播车上收听市场份额达到68.26%,平均每天早高峰有102.9万人在车上收听北京交通广播。晚高峰时段,北京交通广播车上收听市场份额达到72.13%,平均每天晚高峰有69.3万人在车上收听北京交通广播。

                                                                                                                                                                                                                                                                          (数据来源:csm

三、北京交通广播车上听众结构日益优化

目前,高学历、高收入、中青年听众已成为北京交通广播车载听众的主要构成群体,并且所占比例正逐年增大,特别是5000元以上高收入群体和大本学历以上群体,比例增幅显著。

(数据来源:csm 

      北京交通广播作为北京人民广播电台的优质频率之一,以交通新闻和路况信息为龙头,突出交通专业特色,不断提升节目品质。当前北京交通广播车上收听市场份额持续提升,进一步体现了该频率节目内容的创新能力和面向广大听众的信息服务能力。同时随着车上听众结构的不断优化,北京交通广播的市场影响力将得到进一步彰显,也将给广大企业主开展商业合作提供更为丰富的资源和增值空间。

 

北京人民广播电台

广告经营中心

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台