北京广播广告网

精准的投放和新颖的形式

gbgg.rbc.cn

餐饮\娱乐行业广告主成功案例

广告代理公司: 北京赛都广告有限公司                      

广告主:鹭鹭酒家

  酒香也怕巷子深――精准的投放和新颖的形式

      鹭鹭酒家是上海著名餐饮连锁店,主营上海本帮菜,已经有20年的历史。目前在北京地区有两家店:军博店与慈云寺店。慈云寺店在慈云寺桥下西南角,临近cbd,交通位置非常不明显,周边缺乏高档社区,在广告投放前主要的问题是:午宴客人非常少,缺乏拉动力,晚宴稍好,包间占到一半。

      广告代理公司首先进行了市场调查,找出问题所在,确定了北京电台的核心传播策略。选择北京音乐台作为投放媒体,其高素质的听众群体比较适合鹭鹭酒家高档、精致的餐饮定位。在广告投放上,广告代理公司进行了媒体创意:运用30秒广告拆分为两个15秒前后播出的形式,称其为“1+1三明治”模式,这样可以强化听众记忆,同时,广告的背景音乐选择了电视剧《上海滩》的主题音乐,深化了品牌印象。

      在广告时段上主要选择了上午9:5510:55974爱车音乐时间》、11:25《彩铃乐翻天》;下午16:55《我为歌狂》、以及17:25/18:25下班时间,这些都是音乐台收听率较高的栏目,比较吻合鹭鹭酒家的目标消费群体。同时,为配合广告投放,客户实施了系列促销活动,午宴打折,特价海鲜等等。

      广告投放之后,收到了非常好的广告反馈效果,午宴客人完全拉动起来,晚间包房全部爆满,整体餐饮都得到了迅速启动,甚至出现了排队的情况。同时,为避免后期广告不能有效跟进而出现“销售回落”现象,客户继续追加广告,强化品牌记忆,通过品牌维护,获得了稳固的市场地位。

 

      

               

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台