北京广播广告网

2014年京都球侠评选活动(第四届)招商方案

gbgg.rbc.cn

   京都球侠·北京第四届(2014年度)

  球迷喜爱的三大球明星评选活动方案

一、  活动名称

京都球侠·北京第四届(2014年度)球迷喜爱的三大球明星评选。简称为第四届“京都球侠评选”。

二、  活动简介

京都球侠评选是一项球迷广泛参与、社会各界关心的公益活动,活动通过广泛讨论和评选,树立优秀运动员典型,监督并促进运动员和运动队不断提高职业素养和竞技水平,推动北京足球、篮球、排球三大球发展。本届活动将新增“百姓(足球)球星”的评选,目的是让更多的民间高手通过这个平台得到展示,从而更好地推广北京三大球运动。

京都球侠评选在北京市委市政府有关部门的指导下,由北京人民广播电台体育广播(fm102.5)发起主办,由媒体、研究机构、社会团体及相关俱乐部共同举办。

经过各方推荐、社会投票,本届活动将评选出“京都球侠人气王”、“最受球迷喜爱的运动员奖”、“最受球迷喜爱的百姓(足球)球星奖”、“年度北京三大球特别贡献奖”、“终身成就奖”等奖项。

三、  活动宣传语

1、倡导职业体育的侠义精神

展现群众体育的无穷魅力

2、品球侠选球星

3、评说球侠精神选你最爱球星

四、  评选参考标准

“京都球侠”是广大球迷及专业人士认可的北京足球、篮球、排球职业和专业运动员中人品高尚、球品上佳的代表;是为北京三大球运动辛勤耕耘,坚持不懈,做出突出贡献的代表;是长期在基层从事三大球运动且具有一定影响力的代表。

“京都球侠”投票请参考如下标准:

1、            在各类各级比赛中技术统计占优

2、            训练认真,自觉保持良好竞技状态

3、            技术全面,特点突出

4、            遵守场上纪律、尊重裁判,尊重对手,尊重球迷

5、            有合作精神,团队意识强

6、            遵纪守法,热心社会公益活动,精神风貌健康向上

7、            具有通过媒体等渠道与球迷和社会各界沟通的意识

五、活动进程

17——9月:初选阶段

①选拔100人组成的球迷代表团;

②确定26名候选运动员名单;

③百姓(足球)球星候选人从“谁是球王”北京赛区晋级队中产生

2910日星期三14:00:启动仪式

39——11月:投票阶段(网络+短信+微信)

①听众及网友投票;

9月底由北京足球协会等社会团体推荐8名百姓(足球)球星

参加评选;体育广播采访候选人并播出候选人故事;

10月、11月可以各做一场线下活动,主要推广“百姓(足球)球星”,同时邀请“京都球侠”候选运动员出席活动;

11月上旬,球迷代表团投票;

111017:00,网络、短信、微信投票截止,统计投票数;

1111日上午,统计球迷评审团50%的权重票数,计算足球、篮球、排球共26名候选运动员总得分和8名百姓(足球)球星总得分,产生并公布“最受球迷喜爱的足球、篮球、排球运动员奖” 获得者 以及“最受球迷喜爱的百姓(足球)球星奖”获得者。

41111——11月30:总评选(“人气王”评选)阶段

11月下旬,球迷代表团和评委会投票;

113017:00,网络、短信、微信投票截止;

12月上旬,统计普通球迷、球迷评审团以及专家评审团投票数,统计权重票数,计算“人气王”候选人总得分。

512月中下旬:颁奖典礼

六、评选规则

120141120141231,在北京足球、篮球、排球各职业和专业运动队注册的运动员均可参加京都球侠的评选。

2、为足球普及和群众体育做出突出贡献的普通市民可自荐或由社会团体推荐参加百姓(足球)球星的评选。

3、京都球侠评选分为三个阶段:初选阶段、投票阶段和总评选阶段。

4、初选阶段,组委会根据球员表现,征求社会各界意见,确定26名“京都球侠评选”候选人名单,其中包括足球候选人10名,篮球、排球候选人各8名。百姓(足球)球星候选人来自“谁是球王”足球争霸赛北京赛区前8名的队伍。

5、在初选阶段,选拔100名球迷代表,成立球迷代表团。

6、投票阶段,公布8名“百姓(足球)球星”候选人名单。球迷通过网络、手机短信和微信三种投票方式为26名“京都球侠”、8名“百姓(足球)球星”候选人投票。同一账号(手机号、ip地址)每种投票方式每天最多可各投3票。

7、在投票阶段即将结束时,球迷代表团投票,按照普通球迷投票占50%,球迷代表团投票占50%的权重计算总得票数。

8、在投票阶段总得票数最多的足球候选人、篮球候选人、排球候选人和百姓(足球)球星分别获得“最受球迷喜爱的足球运动员奖”、“最受球迷喜爱的篮球运动员奖”、“最受球迷喜爱的排球运动员奖”和“最受球迷喜爱的百姓(足球)球星奖”。

9、总评选阶段,球迷通过网络、手机短信和微信三种投票方式为3名年度京都球侠评选“人气王”候选人投票。同一账号(手机号、ip地址)每种投票方式每天最多可各投1票(投票阶段的得票数,带入总评选阶段)。

10、评委会成员集中投票。球迷代表团集中投票。按照普通球迷投票占30%,球迷代表团投票占30%,评委会投票占40%的权重计算总得票数,票数最高者获得年度京都球侠评选“人气王”奖。

11、对于明显不符合“京都球侠评选”参考标准和在投票中弄虚作假者,组委会、评委会有权取消其候选人资格。

12、京都球侠评选活动还设立“年度北京三大球特别贡献奖”,表彰该年度为北京三大球运动辛勤耕耘,坚持不懈,做出突出贡献的人士和集体。评选标准侧重于考评候选人或集体在相对艰苦的条件下持之以恒,仍能创造好的成绩或对三大球运动发展产生深远影响。该奖项由评委投票产生。

13、为表彰历史上为北京乃至我国三大球运动做出突出贡献的运动员、教练员等相关人士,京都球侠评选设立“终身成就奖”。该奖项由评委投票产生。

14、所有评选结果将在年度京都球侠评选颁奖典礼上揭晓。

七、奖项设置

1、年度京都球侠评选“人气王”奖1名,获得奖杯、证书及奖金1万元。

2、年度京都球侠评选“最受球迷喜爱的足球运动员奖”、“最受球迷喜爱的篮球运动员奖”、“最受球迷喜爱的排球运动员奖”和“最受球迷喜爱的百姓(足球)球星奖”各1名,各获得奖杯、证书及奖金1万元。

3、“年度北京三大球特别贡献奖”等奖项,获奖数量和奖金数额由组委会根据当年情况确定。

4、年度京都球侠评选“人气王”奖与其他奖项可以兼得。

5、终身成就奖1,获得奖杯、证书及奖金1万元。

八、组织机构

1、主办单位:北京人民广播电台体育广播

2、指导单位:北京市体育局、国家体育总局体育文化发展中心、北京奥运城市发展基金会

3、协办单位:北京市体育局群体处、北京市体育局竞技体育处、北京市体育总会秘书处、北京市足球协会、北京市球迷协会

4、承办单位:北京超极限文化传播有限公司、北京体育之窗

文化传播有限公司

5、媒体支持:新华社、btv-6、搜狐体育、体坛周报、北京晚报、北京青年报、腾讯体育、北京广播网、新广播报

九、官方网站:www.jdqx.cn

十、独家网络合作伙伴:搜狐体育

十一、组委会办公室

北京建外大街14号北京广播大厦705

电话:656610258501318885013199

邮编:100022

十二、商业合作

    目前活动面向社会全面招商,共有“独家冠名”、“合作赞助(线上)”、“线下合作”三种合作方式,详情见附件。

 附件1:独家冠名招商方案http://pic1.www.rbc.cn/img/2013gbgg/2014jdqx/1.docx

 附件2:合作赞助价格表(线上)http://pic1.www.rbc.cn/img/2013gbgg/2014jdqx/2.docx

 附件3:线下活动招商方案http://pic1.www.rbc.cn/img/2013gbgg/2014jdqx/3.docx

 附件4:京都球侠评选活动方案http://pic1.www.rbc.cn/img/2013gbgg/2014jdqx/4.docx

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台