北京广播广告网

北京电台召开2016年度广告经营政策说明会

gbgg.rbc.cn

        1013日,北京人民广播电台2016年度广告政策说明会在北京广播大厦十层观云阁召开,北京电台2015年度授权广告代理公司的总经理、主要媒介,北京广播公司、北京电台各专业广播等部门负责人及广告经营中心、广告管理部部分干部等共80余人参加了会议。北京电台台长席伟航、副台长秦晓天、副台长边建出席了会议。

会议由广告管理部陈晖主任主持。

在说明会上,秦晓天副台长宣读了《2016年度广告经营管理政策》、边建副台长宣读了《2016年广告经营管理政策实施细则》,广告经营中心郑金诗主任宣布了年底前北京电台广告经营工作的整体安排。

最后,席伟航台长总结发言。他指出,目前电台的广告经营创收工作面临较大压力、整体广告经营形势较为严峻,分析其原因,主要是受宏观社会经济大势影响,广告市场特别是传统媒体广告均受到较大冲击,致使广告创收下滑;与此同时,新广告法的实施也给广播广告创收增添了不利因素;此外,电台也在积极寻找自身原因,将持续深化广告经营工作改革,争取为代理公司提供一个良好的经营工作环境。

席台长鼓励大家要看到市场积极的一面,虽然有些传统行业受损,但同时也有新兴行业的暴发式增长超出预期,广播作为一种城市移动媒体也得到越来越多的关注,因此2016年的广告经营工作仍大有可为,北京电台的广告仍有很大价值。2016年,电台将结合市场经济走势,多方资源整合调整,通过制定更灵活的经营政策、推出更适应市场的精品节目、打造更多的专业化节目团队等手段,带动内部优化、撬动外部市场。同时,电台也会拿出最大的诚意,充分考虑广告行业现状及代理公司具体经营困难,进行最大力度的扶持,与代理公司一起努力、共克时艰。

席台长希望代理公司要拥有更足的信心、拿出更大的干劲,和电台齐心协力做好年底的工作及明年的广告预售工作;同时,各公司要不断充电、不断进步,敢于开疆拓土、把握机遇,充分利用好电台提供的优质资源;此外,代理公司应始终与电台一起,共同维护电台的品牌形象和经营秩序,互相帮扶,取得共赢。

随着政策说明会的召开,北京电台2016年广告经营工作正式启动,广告预售及相关工作将陆续展开。


北京电台召开2016年广告经营政策说明会


会议现场


秦晓天副台长宣读2016年度广告经营管理政策


边建副台长宣读2016年广告经营管理政策实施细则 


席伟航台长讲话

 

 

                                   北京电台广告经营中心

                                    20151013

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台