北京广播广告网

又破亿了,这回提前了两个月——北京音乐广播广告创收再提速!

gbgg.rbc.cn

        20151023日,北京音乐广播(fm97.4)广告创收额达到100220000元,值得关注的是,与去年首次破亿纪录的时间相比,这回提前了两个多月,按照目前的增长趋势估计,2015年北京音乐广播创收纪录将再次刷新。近些年经济下行,传统媒体广告市场疲态凸显,北京音乐广播却能够逆势而上,创收提速,取得这样的成绩,可喜可贺,也更值得研究。

【节目创新 内容王道】

        2015年北京音乐广播对节目进行大幅改版,推出多档全新栏目,收听数据节节攀升。《早安音乐秀》和《娱乐东道主》撑起北京音乐广播早晚双高峰构架,上午和下午板块节目也随之更新。节目创新,内容升级,使得北京音乐广播成为目前北京地区唯一收听率、市场份额双增长的音乐类频率。截止前三季度,北京音乐广播听众覆盖规模达322.7万人,日均达到听众数超过同城其他音乐频率总和。

北京音乐广播日均听众规模比较(2015年前三季度)

【产品创新 多元营销】

        分析北京音乐广播的广告增长情况,一个重要现象是内容软性合作带动了硬广增投。针对fm97.4不同的节目和人群,开发各类软性合作产品,如“天猫音乐时间”、道奇团购会等等,客户在此基础上进一步加大了硬广投放,实现了广度覆盖和深度营销,效果显著。

        与此同时,北京电台还开发出基于微信的“摇一摇”广告产品。fm97.4的主持人在节目中和听众互动,利用“摇一摇”的方式领取奖品。这一产品在获得客户广泛赞誉的同时,更是带动了节目的微信粉丝增长,成为今年北京电台的营销亮点。

810日到14日期间,参与《早安音乐秀》节目“摇一摇”互动的总人数为3913人,摇量总数为103865 

【活动营销 名利双收】

       北京音乐广播今年开展了丰富多样的线下活动,清凉约会季百字情书浪漫歌会等,不仅聚拢了听众人气,更是得到加多宝等客户的赞助支持。通过活动营销,北京音乐广播的品牌价值得到彰显,活动得到了听众和广告主的认可,引起了广泛的社会影响。

北京音乐广播“百字情书浪漫情歌会”与听众共度七夕

北京音乐广播“清凉约会季”夏日海滩欢唱派对嗨翻万达广场 

【经营创新 团队发力】

        2015年北京电台创新经营模式,推出几个节目团队,加强节目与市场的对接。北京音乐广播晚高峰节目《娱乐东道主》是北京电台第一批经营性团队,全新的经营模式激发了团队的创作热情,栏目实现了多种形式的深度商业合作,该栏目也早在今年年中就提前完成了创收任务。

王东团队

王东团队继续开讲《王东公开课》

        北京音乐广播取得这样的成绩,正是北京电台积极推进广告经营市场化改革的重要成果。通过广告经营中心和频率、节目组的密切合作,实现节目内容与广告经营的有机结合,为电台传统广告经营打开新的局面。北京音乐广播提前破亿了,下一个惊喜又会是什么呢?

 

广告经营中心

2015-10-30

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台