北京广播广告网

新华保险首次登榜财富世界500强 成为财富及福布斯双料世界500强

gbgg.rbc.cn

  

  2016年财富世界500强排行榜于7月20日晚发布。新华保险首次进入该榜单,以251亿美元的营业收入荣登榜单第427位。此前,新华保险还曾在5月份公布的福布斯全球上市公司2000强中上升11位,居榜单297名。至此,在20周年司庆之际,新华保险成功晋级财富及福布斯双料世界500强,完成了由一个行业品牌向社会品牌,由一个国内品牌向国际品牌的里程碑式跨越。
  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,由《财富》杂志每年发布一次。根据2016年榜单,新华保险营收达251亿美元,名列第427位。
  2015年全年,新华保险总保费收入1118.59亿元,同比增长1.8%;总资产规模达到6,605.6亿元,同比增长2.6%;总投资收益率达7.5%,同比增长1.7个百分点,创历史新高;实现归属于母公司股东的净利润达86.01亿元,同比增长34.3%;内含价值达1032.8亿元,同比增长21.1%;新业务价值达66.21亿元,同比增长34.8%;偿二代下,综合偿付能力充足率为280.96%。
  2016年新华保险发展的总基调是:规模稳定,价值增长,结构优化,风险可控。工作主题是:加快转型发展,强化自主经营。业务推动方面,一方面公司大力发展保障型产品,优化产品结构,另一方面发展期交业务,优化年期机构。2016年上半年,新华保险实现累计原保险保费收入人民币710.36亿元。


 

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台