北京广播广告网

北京电台成功举办2017年广告资源推介会

gbgg.rbc.cn

创新方式 有效推广 凝聚力量 收获感动

“不止于声”——北京电台2017年广告资源推介会

11月18日,“不止于声”——北京电台2017年广告资源推介会如约而至。北京市委副秘书长、宣传部副部长严力强,北京广播电视台台长兼北京电视台台长李春良、北京市国资委副巡视员荀永利等领导同志,以及首农集团、金隅集团、北京工美、北京城建等十三家国有大型企业的代表出席了活动。此次推介会还邀请了北京电台的170多家广告客户和广告公司代表,超过300位嘉宾亲临现场,一起分享北京电台用声音诠释的价值。

北京电台台长赵卫东、总编辑王秋、常务副台长陈晓红等领导班子成员,各专业广播台长,各职能部室和二级公司负责人以及相关部门工作人员,在现场共同见证了这次不同以往、不止于声的推介会。还有许多企业界、广告届的同仁,通过“北京电台RBC”微信公众号、北京广播网、“北京时间”网站及客户端的视频直播,观看了这次活动。

下午14时许,广播大厦二楼演播厅的门外已经人声鼎沸,签到处和拍照区都排起了长队,宾客纷织,景象喧腾。

15时许,推介会正式开始。随着大屏幕倒计时的推进,活动现场灯光渐暗,一场独特的“声音秀”从水滴声逐渐展开,娓娓道来。这是为本次推介会特意制作的一段展示音频,选用了苏京平的音响微缩景观——《黄河的渡过》节选,汶川地震时主持人芳华在现场用手机进行的采录播报,《一路畅通》呼吁、引导社会车辆为救护车让道救助烧伤儿童的片段,北京男篮获得CBA冠军时主持人王异、晓亮的嘶喊,2008年《听,北京的声音》中的鸽哨……这段声音秀,集中展示了北京电台用声音进行传播的魅力,体现了北京电台作为声音媒体的实力与情怀。

随后,担纲活动主持的Mr.Q、嘉佳和盛博出场,推介会进入主题。此次推介会主题为“不止于声”,旨在回归声音本质,释放广播潜能,从声音出发,为市场带来不止于声的成果。推介会以四场主题演讲构成,通过“说话”的方式,让现场嘉宾和观看直播的用户感受北京电台的声音魅力,以及由此而产生的市场价值。

听,北京广播 Why Radio

CTR总裁助理、媒介智讯总经理赵梅首先出场。她通过客观的数据和分析判断,总结了北京电台的市场影响力和商业价值。广播仍然是不可替代的高回报媒体,而北京电台凭借自身改革的主观动力和北京市场发展的客观动力,会继续为广告客户带来理想的回报和收益。

来自市场的回声 What is the effect

易贷网总裁刘东代表了“来自市场的回声”。他分享了广播广告投放心得以及与北京电台合作的丰硕成果。与北京电台的合作带动了易贷网在北京市场的飞速成长,短短三年,公司从只有十几名员工、几千万元的贷款量,发展到现在600多名员工、几十亿的贷款规模。这些数字在令人惊讶的同时,也更新了人们对于广播的认识。

声音带来无限可能 What we have

王秋总编辑代表电台做了“声音带来无限可能”的主题演讲。王秋总编辑结合个人经历,分享了北京电台发展历程的精彩故事,并对2017年的亮点资源做了介绍。2017年,北京电台将着力打造王牌主持人,推动主播经济上一个新台阶,塑造自己的“网红”。目前北京电台已经与“北京时间”开展深度合作,共同建设互联网+广播的演播间,通过电商、广告、活动、打赏等方式探索主持人IP的变现。在新的一年,北京电台还将推出一个新频率——魔力调频(FM98.2)。这个频率定位90后,《微微一笑》、《魔方秀》等新鲜节目和全新的传播模式,将刷新人们、特别是90后对于电台的认知。明年,北京电台将继续举办一系列广受大众认可、知名度高的大型品牌活动,在丰富电台资源的同时,为客户提供种类多样的合作形式及推广平台。

声音,不止于声音 More than voice

主持人梁言和唐甜甜,组成一老一少搭档,用对话方式畅谈“声音 不止于声音”的主题。两位主持人结合自身经历,讲述了自己和广播的故事。他们带领大家回顾北京电台的发展历程,展现了新老广播人的“声音情怀”,在感慨今昔对比的同时更传递出对声音品质不变的坚持。这篇演讲,也成为了本场推介会的“情点”。

此次推介活动也让更多的主持人走到台前。由伍洲彤、杨洋、大鹏、刘思伽、韩力、春晓组成的名主持阵容,倾力演出了歌曲《有我陪着你》。由昊洋、周准、孔文、大帅、顾一菲、道道、惠凡、楚涵组成的新生代主播组合,表演了歌曲《会飞的耳朵》,也令人耳目一新。现场活动中,北京电台主持人昂扬向上、真挚热情的精神风貌,语言精彩、智慧幽默的主持风格得以充分展现。此外,推介会上还播放了两支精心制作的视频短片,对2017年的新节目和营销资源进行了介绍。

推介会持续了两个小时,300人的演播厅从开场到结束,一直处于满席状态。许多客户和广告公司都对此次推介活动给予了很高的评价。这是一次电台黄金资源的市场推广,更是广播媒体的魅力展示,它不仅描绘了北京电台以声音为内核的商业布局,更体现出在复杂多变的市场环境下,北京电台的从容和自信。

北京电台从未缺乏过改革创新的勇气和决心,从未动摇过对于声音媒体的信心和意志,也从未改变过服务听众的愿望和梦想。

我们从声音出发,并不止于声,我们团结一心,电台的事业还将继续攀登!

我们从声音出发,但不止于声,我们奋发向前,广播的未来就有无限可能!

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台