北京广播广告网

京客隆集团业态创新——“京捷”绽放

gbgg.rbc.cn

京客隆集团经过多年探索实践,并邀请国内优秀专业设计团队进行了大量市场调研,验证了社区生鲜店作为一种全新的,具有盈利模式的小型业态的优势所在,进一步明确了京客隆便利店业态创新的发展方向。“京捷生鲜”社区生鲜店应运而生。

“京捷生鲜”主要经营新鲜蔬菜、水果、肉类等生鲜食品、日配商品及居家日用品等,满足社区消费者一日三餐生活便利性需求,以厨房用品为主线,兼顾客厅和卫生间用品。店内环境干净、整洁,商品陈列丰满、美观。

“京捷生鲜”店铺现经营商品2900余种,以水果、蔬、猪牛羊肉、奶制品、蛋品、主食为经营重点,配合休闲食品、饮料、副食调料、小包装米面油及部分家庭日用品、卫生用品。其中:生鲜区域占整个卖场面积近50%,食品区域40%左右,百货区域不到10%。

2016年6月10日,第一家“京捷生鲜”店盛大开业,“京捷生鲜”店的出现,不仅丰富了京客隆便利店的新业态,更促进了北京商业的多新化发展,它以一种崭新的形式提高了顾客生活的便捷性。

业态创新,打造“家庭厨房”文化

随着社会的进步,消费理念在转型,大家原来可以接受“规范的杂货店”慢慢地随着顾客的需求变化,而渐渐无法满足消费者的需求了。在新的消费环境下,京捷生鲜店围绕家庭厨房为核心,产品不断深化,在满足大众一日三餐的基础需求,同时兼顾日用消费品。

布点和服务,抢夺市场先机

布点是便店利竞争的重头戏,社区更是便利要抢占的“桥头堡”。截止目前已有店铺10家,改造后整体销售额同比增长28%。

服务也是便利店竞争的重点。从目前来看,北京市便利店大都是以卖食品和生活用品为主。现在我们的京捷店更接地气,紧密结合消费者吃的议题,重点做好经营生鲜商品为主的运营体系。同时京捷生鲜采用独有的称重收银一体机和电子价签等现代化设施,为顾客节省时间。

店内布局也以顾客为中心,顾客感知的是服务和环境,现商品触手可及,充分体现向空间要效益的经营理念。便民服务上也增加了洗手池、休闲椅、留言板、手机充桩等设施,更贴近了社区居民实际需求。

打造多业态便利模式,满足不同顾客群体

便利店会紧密围绕新的生活方式和新兴人群,创造新的价值。根据消费者需求,我们打造出多种业态模式,如:社区生鲜型、餐饮+便利型、餐饮+便利型+特色服务型、特殊类型等,来满足不同顾客消费需求。

未来京捷会如同它的名字一样,在北京这片底蕴深厚、

敢于创新的土地上,为北京的千家万户提供鲜活、温馨的购物环境和便捷的服务。

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台