北京广播广告网

第十五届北京国际图书节精彩活动早知道

gbgg.rbc.cn

 8月23日至27日,由中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局(北京市版权局)、顺义区人民政府联合主办的第十五届北京国际图书节将在中国国际展览中心(顺义新馆)举办。
 本届图书节将继续携手第二十四届北京国际图书博览会同场同时举办,共同为迎接党的十九大召开营造良好文化氛围。
 据了解,将有来自89个国家的2400多家参展商亮相本次展会。
 本届北京国际图书节活动与展区紧扣“书香迎盛世 融合展辉煌”这一主题,紧抓“一带一路”倡议带来的发展契机,进一步彰显国际化,专业化,品牌化定位。
 主会场还将开展 “红沙发”访谈、“一带一路”高峰论坛、名家大讲堂等七大主题活动。

 
2016年第十四届北京国际图书节.资料图▲

 11个展区分别为:“书香迎盛世 融合展辉煌”等系列主题精品图书展销区、融合发展成果区、版权洽谈区、数字体验互动区、燕京八绝展区、特色书店展区等。
 本届图书节坚持“融合创新,转型升级,协调发展,重点突出”的理念,意在打造成为促进中外文化交流和北京市文化创意产业的重要国际化窗口和平台。


2016年第十四届北京国际图书节.资料图▲

 那么本届图书节主要的精彩活动有哪些呢?请随官微君来看看:


唱响主旋律 献礼十九大

 第十五届北京国际图书节汇集一系列精品力作,围绕社会热点特别设置了“书香迎盛世 融合展辉煌”主题出版物展和“喜迎十九大书香阅读区”,将集中展出国家领导人的著作和系列重要讲话读本;纪念建军90周年图书;“两学一做”学习教育常态化制度化方面的图书以及“一带一路”主题图书系列精品图书。
 该阅读区还设置了四个优秀出版物展区,等你来发现哦。

践行“一带一路” 提升国际化水平


 本届北京国际图书节除了在主分会场展出“一带一路”主题图书系列外,还将举办各类相关活动。
 “一带一路”国际合作出版高峰论坛,在贯彻落实“一带一路”国际合作高峰论坛主旨思想基础上,为发展国际合作夯实基础,实现合作双方共赢局面。
 此外,由北京市新闻出版广电局、中国新闻出版传媒集团主办的“红沙发”名人访谈活动将入驻本届图书节,邀请诸多重量级嘉宾就新闻出版广电业如何深入践行“一带一路”战略,促进相关文化产品的创作和生产等话题进行探讨。


推动创新融合 汇聚发展新能量

 图书节首设数字体验互动(AR/VR)展区,全面引入AR、VR数字化形式进行立体、互动展示,展区以精品化、高端化、国际化为主旨,以图书及其衍生内容、以虚拟现实相关数字体验为展现形式,遴选国内优秀的、与图书出版行业有关的一批AR/VR企业共同展出,助力传统图书市场的转型升级。
展示全息展示、VR宣教互动、AR书籍、经典IP动漫、情境教育、数字娱乐互动、红色VR游戏等内容。

展示古风古韵 传承中华文脉

 中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”。党中央高度重视传承发展中华优秀传统文化,贯彻实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务。
 本届北京国际图书节上展示的“古籍珍品”“中华绝技”“古风古韵”让人们在参与中感受中华优秀传统文化的无穷魅力。

阅读嘉年华 儿童是重点

 多年来,北京国际图书节一直致力于推广青少年阅读,为促进全民阅读打好基础。本届北京国际图书节为了让孩子们体验不同的阅读乐趣,设置了以阅读、儿童教育、科普等为主的专题讲座;分享创作和阅读乐趣的故事创作访谈、故事会;立体互动的科普阅读新风向畅谈会;京东趣味贴纸、彩绘、折纸等儿童体验游戏等丰富多彩的体验活动。

2016年第十四届北京国际图书节.资料图▲

 为了让孩子可以触摸到童话里的世界,他们把童话里的经典场景变成实景展示出来。

  
2016年第十四届北京国际图书节.资料图▲

 为了解答孩子的“十万个为什么”,他们邀请国内科普专家开展讲座与孩子互动;
外语教学与研究出版社的目标是打造一座“儿童大学”,致力于“给天真问题以满意的答案”。为了让英文戏剧更加生动有趣,他们把皮影戏、布偶戏一起搬上舞台……
 以上为北京国际图书节的部分内容,更多精彩请持续关注我们北京国际图书节的官方微信哦,更多精彩都在这里!


北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台