北京广播广告网

北京电台成功举办“此声相伴”——2018年广告资源推介会

gbgg.rbc.cn

10月26日下午,“此声相伴”——北京电台2018年广告资源推介会成功举办。赵卫东台长、王秋总编辑、陈晓红常务副台长等台领导班子成员出席了此次活动。北京市体育局副局长杨海滨、北京市财政局科技文化处处长余競、北京市总工会宣教部部长徐闻、北京歌华有线电视网络股份有限公司副总经理康朝晖等长期支持北京电台发展的各界领导也应邀出席。同时到会的,还有各专业广播台长、各职能部室和部分二级公司负责人。
  来自全国各地的企业客户代表、代理公司负责人、业内专家、长期支持北京电台的各界友人、媒体代表等近400人亲临现场,一起分享北京电台的声音能量。
推介会展示了北京电台的广告经营成果和优势广告资源,现场通过分享北京电台与听众的相知相伴、与广告客户和广告代理公司的携手同行,诠释了本次推介会的主题——“此声相伴”。会上,有5家优质客户获得“北京电台2017年度优秀营销案例奖”,有18家广告代理公司荣获“北京电台金牌广告代理”称号,还有6人荣获了“北京电台广告经营卓越贡献奖”。北京广播网、北京时间、一直播、凤凰新闻、今日头条、天天快报、新华客户端对推介会进行了全程视频直播。

各界领导在活动现场


服务千万听众 传播亿万价值
  北京广播电视台总编辑、北京人民广播电台台长赵卫东致开幕辞。他表示,北京电台作为首都核心传播阵地的中流砥柱之一,一直保持着稳健牢固的市场份额,广播事业焕发新的活力,媒体价值不断提升。北京电台是广大客户不可或缺的传播资源,是广大客户和代理公司最真挚的合作伙伴。在新的伟大时代,我们要发出北京声音,讲好北京故事,服务千万听众,传播亿万价值,在党的十九大精神的指引下,合作共赢,再创辉煌。

赵卫东台长致辞


北京的声音 声音的北京  
  北京交通广播主持人林贺以《北京的声音,声音的北京》为题,全方位、多角度地展示了北京电台在节目、活动、技术产品、新媒体等方面的经验成果和新的举措,声动的讲演赢得了在场嘉宾的一致认可和热烈掌声。

主持人林贺演讲


  CTR总裁助理、媒介智讯研究总经理赵梅,通过分析北京电台受众群体新特点、广告品类新变化、市场新增长等数据信息,印证了北京电台的“领头羊”地位,表明北京电台是广告主值得信赖的传播平台。

赵梅女士分享信息


分享干货 荣誉表彰
  推介会现场通过经典商业案例集锦视频,完整生动地阐述了北京电台的广告经营、管理与服务模式,展现北京电台的非凡创意策划与商业营销能力。北京全包圆家居装饰有限公司、上汽通用汽车有限公司、阿里巴巴集团、中国人民财产保险股份公司北京分公司、北京百度网讯科技有限公司,以其出色的营销传播案例,荣获“北京电台2017年度优秀营销案例奖”,客户代表业之峰董事长张钧分享了自己在北京电台开展营销传播的心得体会。

业之峰董事长张钧发言


  远誉广告(中国)有限公司、北京百年智强广告有限公司等18家代理公司荣获“北京电台金牌广告代理”称号。

王秋总编辑为代理公司颁奖

陈晓红常务副台长为代理公司颁奖


  北京电台的广告经营工作,一直保持着稳健的步伐,不仅创造了许多广播业界的纪录,也培养和输出了许多广播广告人才。回顾北京电台的经营历史,会发现正是有一群始终坚持、默默奉献的广播广告人,在推动着北京电台广告经营的发展。他们从上个世纪八九十年代就开始为北京电台服务,持续了二三十年,有的个人已累计为北京电台创造了十多亿元的广告创收。这种长情的陪伴、这种持续的付出,在业内罕有,不仅收获了累累硕果,更成就了今天的广播。为此,北京电台向这些数十年如一日为北京电台广告事业开疆拓土、敬业奉献的人物代表进行表彰。他们是陈京生、岑昆仑、许向东、吴凝、曹宁、李峥,这6人荣获“北京电台广告经营卓越贡献奖”。

赵卫东台长为六位广告经营卓越贡献人物颁奖


精彩不断 感动满满
  推介会由北京电台主持人Mr.Q、原依主持,白杰、宋扬、DT、晓航等电台好声音合唱了歌曲《山丘》,象征北京电台和企业客户、广告代理公司一起携手前行、不断超越。主持人米夏、王异戈、夏铭、李玲和广告代理公司代表刘若星、孙鸿至、吴小帆、黛晨合唱歌曲《有我陪着你》,寓意北京电台和合作伙伴同舟共济、风雨同行。


推介会总主持人 Mr.Q、原依

主持人白杰、宋扬、DT、晓航 演唱《山丘》

主持人米夏、王异戈、夏铭、李玲和广告代理公司代表刘若星、孙鸿至、吴小帆、黛晨合唱歌曲《有我陪着你》


  为了展现北京电台广告经营的发展历史和代理公司人员的奋斗历程,由主持人郭炜和专业话剧演员联袂表演微话剧《与你同行》,选取一线广播广告员的“大事记”,表达了北京电台与企业客户、广告代理公司的同济之情,回忆往昔,感动满满,引发现场的强烈共鸣。

主持人郭炜和专业演员联袂表演微话剧《与你同行》

本次推介会,重点在对“此声相伴”理念和情怀的传递,将北京电台广告经营的各个方面进一步串联,将电台、客户、代理公司的情感链条进一步锁紧,在电台面临市场转型压力的时候,进一步强化对合作伙伴同舟共济、不离不弃的支持和肯定。现场许多服务电台多年的代理公司人员都深受感动和鼓舞,许多客户也为北京电台这种形式的推介会打call。
  与此同时,我们还要感谢办公室、总编室、计财部、广告管理部、技术中心、节目制作中心、媒资版权部、品牌传播部等兄弟部室对于本次推介会的大力支持。感谢网络媒体中心,承办了活动的全部直播工作、开场及切场直播、活动现场的视频录制及后期制作,为喊红包提供了技术实现方案,并配合微信微博的报道。各专业广播和相关二级公司为推介会的内容素材积极配合,提供资料,这些内容也都通过扫码入云的方式推向更多的客户。感谢参与活动的各位主持人以及为活动视觉素材配音的主持人,感谢参与此次活动报道的各位编辑记者,感谢全台同事在台前台后、线上线下为本次推介会的付出。
  随着推介会的成功举办,我台广告经营工作进入年底更为繁忙的阶段,广告经营中心将一如既往,保持定力,继续推动工作的开展,和全台同事一起努力,争取更好的成绩!


广告经营中心
2017年10月27

北京新闻广播 北京城市广播 北京故事广播 北京体育广播 北京音乐广播 北京交通广播 北京文艺广播 北京外语广播 北京爱家广播 动听调屏 北京电台介绍 北京广播公司 广告经营 节目制作中心 培训中心 新广播报 听友之家 听听FM电台